Предлагаю свои личные рецепты с просчитанной калорийностью. Возможно, кому-то они помогут в деле подсчета калорий.
Вермишель с куриной печенью.
Состав продуктов: Куриная печень – 250 гр.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Вермишель (в сухом виде) – 100 гр.
Соль, перец по вкусу (я использую только приправу для печени)
Зелень любая
Приготовление:
- Я это блюдо делаю в мультаварке. И делаю его без масла. Печень как раз дает некоторое количество жира, и вермишель получается очень вкусной. Режу лук кубиками. Обжариваю на режиме СУП или у кого есть, то ЖАРКА. Когда лук станет золотистым выкладываю печень. Обжариваю с 2-х сторон не долго, присыпав приправой для печени. Жарить надо не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе печень станет жесткой. Затем заливаю воду, примерно 500 -600 мл. и засыпаю вермишель. Буквально минут 5 варю. Выключаю и плотно закрываю. И минут 20-30 блюдо упаривается. Вермишель впитывает воду с соком печени. Получается очень вкусно и не калорийно и полезно.
Расчет калорийности для приготовления в мультиварке: Белки – 7,7 гр
Жиры – 3,7 гр
Углеводы – 11,5 гр
Калорийность – 110 Ккл
Расчет на 100 грамм готового блюда.
- Если у вас нет мультиварки, можно приготовить это же блюдо на плите. Все делается также на сковороде с антипригарным покрытием. А вермишель тогда лучше отварить отдельно.
Калорийность тогда будет такая же.
- Ну и последнее, если у Вас нет сковороды с антипригарным покрытием, тогда можно добавить немного оливкового масла или на крайний случай подсолнечного.
Но в этом случае калорийность изменится. И блюдо останется вкусным, но уже не таким диетическим.
Свежие комментарии