«

»

Сен 27 2013

Вермишель с куриной печенью

вермишель с куриной печенью

 

Предлагаю свои личные рецепты с просчитанной калорийностью. Возможно, кому-то они помогут в деле подсчета калорий.

 

Вермишель с куриной печенью.

Состав продуктов:    Куриная печень – 250 гр.

Лук репчатый – 1 небольшая головка

Вермишель (в сухом виде) – 100 гр.

Соль, перец по вкусу (я использую только приправу для печени)

Зелень любая

Приготовление:

  1. Я это блюдо делаю в мультаварке. И делаю его без масла. Печень как раз дает некоторое количество жира, и вермишель получается очень вкусной. Режу лук кубиками. Обжариваю на режиме СУП или у кого есть, то ЖАРКА. Когда лук станет золотистым выкладываю печень. Обжариваю с 2-х сторон не долго, присыпав приправой для печени. Жарить надо не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе печень станет жесткой. Затем заливаю воду, примерно 500 -600 мл. и засыпаю вермишель. Буквально минут 5 варю. Выключаю и плотно закрываю. И минут 20-30 блюдо упаривается. Вермишель впитывает воду с соком печени. Получается очень вкусно и не калорийно и полезно.

 

Расчет калорийности для приготовления в мультиварке: Белки – 7,7 гр

Жиры – 3,7 гр

Углеводы – 11,5 гр

Калорийность – 110 Ккл

Расчет на 100 грамм готового блюда.

  1. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить это же блюдо на плите. Все делается также на сковороде с антипригарным покрытием. А вермишель тогда лучше отварить отдельно.

 

Калорийность тогда будет такая же.

  1. Ну и последнее, если у Вас нет сковороды с антипригарным покрытием, тогда    можно добавить немного оливкового масла или на крайний случай подсолнечного.

 

Но в этом случае калорийность изменится. И блюдо останется вкусным, но уже не таким диетическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.