«

»

Ноя 05 2014

Кружевные блинчики

кружевные блинчики

Эти блины получаются нежными и кружевными. Выпекаются тоненькими и не рвутся.

Необходимые продукты: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана средней жирности молока, 2 яйца, 1 стакан кипятка, сода 3 чайные ложки, 2 столовые ложки масла подсолнечного или оливкового, 4 столовые ложки сахара, немного соли.

Молоко, яйца, соль, сахар взбиваем миксером до однородной массы (нет миксера, можно просто хорошо перемешать). Главный секрет этих блинов! В стакан кипятка высыпаем соду и хорошо перемешиваем, добавляем в смесь, которую взбили и еще раз все очень тщательно хорошо перемешиваем. Всыпаем по частям муку, продолжая взбивать. Только после этого добавляем масло, перемешиваем, уже не взбивая, а просто ложкой и оставляем тесто на 5-10 минут. Поверхность теста должна покрыться пузырьками. Вот тогда начинаем готовить блинчики. Я выпекаю на сухой, не смазанной маслом сковороде. Если любите пожирнее, можно выпекать на масле или смазывать сливочным маслом готовые блины.

Попробуйте, блины получаются пористые, тоненькие, кружевные. Подойдут и для начинки, потому что не рвутся. Приятного вам аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.