Бабушкины пирожки.
Не очень подходят для снижения веса, но необыкновенно вкусные.
Для теста:
Молоко — 1 литр
Масло сливочное — 1 пачка 200 гр (можно маргарин)
3 яйца
3 поллитровые банки муки
Маленькая пачка дрожжей свежих, можно использовать сухие дрожжи
1 стакан сахара (для пиццы и если не любите сладкое тесто, можно сахар не класть, только столовую лодку в молоко, когда разводите дрожжи, чтобы тесто подошло)
Для начинки все что угодно. Я из этого теста делаю буквально все, что можно приготовить из дрожжевого теста.
Поделюсь рецептом только одной начинки, поскольку его моя бабуля делала особенным способом.
Для начинки: Говядина -500 гр, 4 — 5 вареных яиц.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляем растопленное масло, яйца. Берем емкость превышающую объем теста не менее, чем раз в 5. Высыпаем туда муку, вливаем приготовленную смесь, замешиваем тесто, взбиваем его до однородного состояния. Ставим в холодильник минут на 30-40, в принципе можно минут через 20 посмотреть, если тесто поднялось до краев вашей емкости, можно начинать готовить.
Готовим начинку. Говядину отвариваем как для бульона, с морковкой, луком и перцем-горошком. Уже готовую говядину пропускаем через мясорубку вместе с морковкой. Режем туда же яйца, добавляем немного бульона, чтобы фарш не был сухим.
Достаем тесто. Вываливаем на стол, посыпанный мукой. Месим пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оставляем под салфеткой еще минут на 5-10.
Готово тесто. Начинаем лепить пирожки. Предупреждаю! Пирожки надо делать небольшими и класть на противень на расстоянии примерно равном самим пирожкам, ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДХЛДЯТ именно в духовке.
Если тесто осталось, его можно заморозить в морозилке, а когда надо разморозить, добавить муки и еще что-нибудь испечь.
А кроме того из него можно и пончики пожарить и пирожки жаренные сделать.
Пирожки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Попкова Марина Васильевна, мой сайт http://www.mylubov.ru
Свежие комментарии