«

»

Май 23 2016

Быстрая Пицца на сковороде на картофельной основе

картофельная пицца1

Дорогие мои читатели, хочу предложить вашему вниманию необычную, но необыкновенно вкусную пиццу, очень легкую в приготовлении.

 

Сайт мой, конечно, не кулинарный, но зато тут я размещаю только те рецепты, которые попробовала готовить сама и точно знаю, что они не подведут и получатся всегда.

 

Итак, приступим.

 

Для основы нашей пиццы мы готовим тесто, как для драников.

 

Берем 4-5 сырых картофелин, чистим и натираем на крупной шинковке или измельчаем в комбайне. Если картофель дал много жидкости, лучше отжать.

В картофель вбиваем 2 яйца, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Добавляем на ваш вкус 2 столовые ложки либо сметаны, либо майонеза, либо кетчупа.

Всыпаем примерно 5 столовых ложек муки (может чуть больше, если много жидкости), хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться без жидкости, вязкая, но не слишком крутая.

картофельная пицца

Выкладываем на сковороду, разравниваем. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно переворачиваем, обжариваем с другой стороны немного (не зажариваем сильно, потому что будет жариться еще с начинкой).

 

Теперь выкладываем начинку. Вот тут можно проявить фантазию. Это может быть ветчина, колбаса, сосиски, грибы (обжаренные или маринованные), помидоры, перец, оливки, куриное филе (отваренное или копченое), лук. Короче все, что вы любите или что у вас есть в настоящий момент дома. Но один компонент должен присутствовать обязательно. Это натертый твердый сыр.

Выкладываем нашу начинку на картофельную лепешку, засыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза.

 

Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 10, пока сыр не расплавится. Все. Наша необычная, а вернее необычайно вкусная пицца готова.

 

Приятного аппетита!

картофельная пицца2

Попкова Марина Васильевна, мой сайт http://www.mylubov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.